21 января

Кто такой Дмитрий Фалько, который избран секретарем Николаевского горсовета

Комментарии: 1

Сегодня, 18 декабря, сессия Николаевского горсовета избрала секретаря. Им стал представитель фракции «Пропозиція» Дмитрий Фалько.

Его кандидатуру поддержали 35 депутатов, не голосовали - 19, один воздержался.

Дмитрий Фалько родился в 1982 году в городе Николаеве. С детства мечтал быть дипломатом, представлять интересы своей страны за рубежом и целенаправленно шел к этой цели. С 1999 по 2003 годы учился в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко по специальности Международные валютно-кредитные отношения и получил квалификацию бакалавра международных экономических отношений.

Тогда заведующий кафедрой предложил ему поучиться год в Брюсселе в институте CERIS на факультете Жана Моне. Эта программа рассчитана на подготовку и повышение квалификации дипломатов. Обучаясь в Брюсселе, проходил стажировку в представительстве Украины в ЕС, общался со многими дипломатами из разных стран мира. Этот опыт стал полезен в познании менталитета наций.

Но затем решил вернуться в Украину. С 2003 по 2006 годы он обучается заочно в том же институте по специальности Международное право и получает квалификацию юриста-международника. Потом работает полтора года ведущим специалистом в АКБ ТАС-Комерцбанк.

В 2006-м его отец Владимир Фалько стал народным депутатом, и предложил сыну вернуться в Николаев и взять бразды правления в свои руки, делегировав ему полномочия генерального директора НП ООО Терминал-Укрпищесбытсырье. По возвращении же отца снова в бизнес с 2009 года и по сей день Дмитрий Владимирович является исполнительным директором предприятия. Ныне "Терминал-Укрпищесбытсырье" владеет портовым комплексом по перевалке жидких пищевых грузов на территории Днепро-Бугского морского порта в 10 километрах южнее города Николаева.

С 2010-го по 2015-й Дмитрий Фалько работал депутатом областного совета и был избран по спискам Партии регионов, а сразу после "Революции достоинства" вышел из фракции ПР.

На местных выборах в 2020 году Дмитрий Фалько был первым в списках в областной совет и четвертым в городской совет от партии "Пропозиція".

Также он является почетным президентом гандбольного клуба "Реал", футбольного клуба "Скиф центр", вице-президентом областной федерации баскетбола, партнер федерации шахматного клуба, вице-президент ММА-лиги, и областной федерации прыжков на батуте.

А 7 декабря был избран главой отделения НОК Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments