18 января

Секретарем Николаевского горсовета стал представитель промэрской фракции "Пропозиція»

35 депутатов проголосовали за Дмитрия Фалько

Секретарем Николаевского горсовета VIII созыва избран депутат от партия "Пропозиція» Дмитрий Фалько.

Как сообщил на сессии глава счетной комиссии Вячеслав Мартиросов, выдано 36 бюллетеней из 55 избирателей, в голосовании за секретаря участвовали 36. 19 депутатов не взяли бюллетени, их погасил счетная комиссия. 35 депутатов проголосовали за Фалько. "Воздержался" - 1.

Читайте также Кто прошел в Николаевский горсовет: официальный список

Избрание секретаря Николаевского горсовета проходило в режиме тайного голосования.

Как известно, по действующему законодательству секретарь городского совета осуществляет полномочия городского головы в случае досрочного прекращения или невозможности выполнения городским головой своих полномочий.

Не обошлось без скандала. Что, в принципе, внесло разнообразие в скучный процесс волеизъявления. Мэр Алекандр Сенкевич случайно испортил свой бюллетень. Но не опустил его в урну для голосования. И попросил счетную комиссию выдать новый документ. Это возмутило одного из членов комиссии Максима Невенчанного. Его позиция: один голосующий=один бюллетеню, как на настоящих выборах. Но большинство комиссии таки постановило выдать градоначальнику еще один бланк для голосования. После выяснения отношений и «особых мнений» Сенкевич отказался брать еще один бюллетень.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments