19 января

Мужчина, стрелявший в скейт-парке, получил разрешение на оружие как общественник

Мужчина, который стрелял из травматического пистолета в подростка на территории скейт-парка в Николаеве, получил разрешение на это оружие благодаря членству в формировании по охране общественного порядка.

Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Как известно, 6 декабря на территории скейт-парка возник конфликт. Мужчина пришел на площадку с маленьким ребенком. Подростки мешали ему отдыхать, но уходить он не собирался. В итоге скандал перерос в драку, гражданин достал из детской коляски (!) пистолет и вістрелил в спину 16-летнему николаевцу. Подросток получил непроникающее ранение. Несмотря на то, что пострадавший отказался от претензий к обидчику, полиция открыла уголовное производство с квалификацией по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса («Хулиганство с применением огнестрельного оружия»).

По словам собеседника издания, разрешение на оружие для отстрела резиновых пуль мужчина получил в марте 2019 года. Он числится как член формирования «Захист».

В ГУ Нацполиции в свою очередь отметили, что изъятый на экспертизу пистолет проверяют, как и основания для его получения, а в дельнейшем будет решаться вопрос об отмене права на оружие.

Напомним, что ранее полиция Николаевщины озвучила, что около трех тысяч «дружинников» владеют оружием и не помогают охранять правопорядок. 9 сентября начальник Главка Сергей Шайхет встретился с представителями общественных формирований. Оказалось, что у председателей ОФ нет личных дел на подчиненных, вся документация находится в Николаевском горсовете и доступ к ней отсутствует. Руководители ничего не знают о своих подчиненных, и результаты их работы пока неутешительны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments