17 января

Подросток, которого подстрелили на скейт-площадке, отказался от всех претензий

Комментарии: 1

Полиция зарегистрировала уголовное производство по факту стрельбы.

В Николаеве мужчина открыл огонь по подростку во время конфликта, который вспыхнул между ними на скейт-площадке возле спорткомплекса «Надежда».

Обстоятельства инцидента расследуют правоохранители, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Видео конфликта опубликовали пользователи социальных сетей. И хотя рядом находится парк, мужчина пришел с женой и маленьким ребенком на скейт-площадку. В это время там катались подростки. Они просили мужчину не сидеть на фанбоксе в самом центре, но тот отказался. Мало того, он отругал парней за шум. Один из подростков врезался в сидящего мужчину, после чего тот ударил скейтбордиста ногой в живот. Тот нанес ему два удара в ответ.

После этого мужчина подбежал к детской коляске, достал из сумки пистолет и несколько раз выстрелил в сторону убегающего парня.

Полицейским 43-летний житель Николаева заявил, что применил оружие, так как 16-летний николаевец пытался его избить. Мужчина добровольно передал правоохранителям свой травматический пистолет, патроны и разрешительные документы на его ношение и хранение.

Медики осмотрели подростка и проникающих ранений на его теле не обнаружили. Сам потерпевший в райотделе полиции в присутствии матери заявил, что никаких претензий к стрелявшему не имеет, и отказался от расследования происшествия.

Однако, несмотря на договоренности участников конфликта, правоохранители зарегистрировали производство по факту хулиганства с применением оружия (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса). Такие деяния караются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В полиции подчеркнули, что стрельба в публичном месте – это общественно опасное деяние, и не может быть предметом личного обвинения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments