22 января

Николаеву дали неделю, чтобы поправить положение, - что случится 9 ноября, если цифры по ковиду не снизятся

Комментарии: 1

Мэр Александр Сенкевич рассказал, на каких условиях удалось «выбить» карантинные послабления в красной зоне

Как уже сообщалось, 30 октября в Киеве состоялось заседание Государственной комисии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которой рассматривалась ситуация в Николаеве.

Удалось решить положительно некоторые вопросы. В частности, со 2 ноября возвращаются в школу ученики 1-4 классов, открываются детские сады. Разрешена работа магазинов непродовольственной группы, салонов красоты, фитнес-центров и т.д.

Однако все учреждения должны функционировать при условии неукоснительного соблюдения социальной дистанции, масочного режима и санитарной обработки. За этим будут пристально следить ответственные службы.

Читайте также Николаев будет "красным" еще две недели: в Украине пересмотрели карантинные зоны

Отдельно на заседании комиссии обсудили работу общественного транспорта.

«Уже даже в Киеве знают, что в Николаеве очень плохо соблюдают карантинные меры в маршрутках. Люди заходят в автобус в масках, а потом их снимают. Уже на подходе Закон, по которому будут штрафовать на существенные суммы граждан, не соблюдающих масочный режим», - рассказал Александр Сенкевич.

Мэр подчеркнул, что через неделю, 9 ноября, будут подведены промежуточные итоги «послабления». Если динамика заболеваемости не снизится, то Николаеву грозит локдаун со всеми вытекающими последствиями «красной» зоны. В общественном транспорте опять введут пропускной режим. И повторится ситуация, которая была весной.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments