27 ноября

Николаев будет "красным" еще две недели: в Украине пересмотрели карантинные зоны

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определилась, какие карантинные ограничения будут действовать в регионах Украины с 00:00 понедельника, 2 ноября.

Об этом в Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В "красную" зону опять попал город Николаев.

В "оранжевой" зоне: города Вознесенск, Очаков, Первомайск и Южноукраинск, Арбузинский, Баштанский, Березанский, Березнеговатский, Братский, Веселиновский, Витовский, Вознесенский, Врадиевский, Вознесенский, Еланецкий, Казанковский, Кривоозерский, Николаевский, Новобугский, Новоодесский, Очаковский, Первомайский и Снигиревский районы Николаевской области.

Также напомним ограничения, которые соответствуют каждой из карантинных зон в Украине.

"Зеленая". Согласно ее правилам, предусматривается обязательное пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; кинотеатры должны работать заполненностью не более 50%; перевозка пассажиров осуществляется только в пределах сидячих мест в транспорте. Также в этой карантинной зоне не могут работать ночные клубы. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 50 человек.

"Желтая". Кроме ограничений зеленой зоны, предусматривает: запрет посещения учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 30 человек.

"Оранжевая". Кроме ограничений "желтой" зоны, предусматривает запрет на деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; работу спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря. Массовые мероприятия ограничены аудиторией в 20 человек.

Во всех вышеперечисленных зонах работа заведений общественного питания с 22:00 до 07:00 запрещена.

"Красная". Кроме ограничений "оранжевой" зоны предусматривает запрет на работу общественного транспорта, посещение учебных заведений, а также деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Такие эпидемические уровни устанавливаются на 14 дней.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments