26 ноября

Вспышка коронавируса увеличила число желающих проголосовать на местных выборах

Количество украинцев, готовых принять участие в местных выборах 25 октября, даже если обострится ситуация с коронавирусом, за последние две недели выросло.

Читайте также: 59 процентов жителей Николаевской области проголосуют на местных выборах, - соцопрос

По результатам опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 16-19 октября,
34 процента респондентов считают, что ситуация в результате выборов в их городе/селе улучшится. 52 процента думают, что ничего не изменится. Лишь 6 процентов  полагают, что она ухудшится. Рост оптимизма фиксируется во всех возрастных категориях.
За последние две недели увеличилось количество тех, кто готов прийти на
участки даже в случае обострения эпидемии.  
Так, в случае обострения ситуации с коронавирусом готовность принять участие в выборах подтвердили 51 процент, 21 процент затрудняются (50/50), 9 процентов - возможно придут на участки, 17 процентов - признались, что это маловероятно.
В целом о своем участии в местных выборах заявил 61 процент опрошенных. 18 процентов затрудняются (50/50), еще 7 процентов  возможно примут участие, 13 процентов - маловероятно.
Социологи отмечают, что постепенно растет избирательная мобилизация в младшей и средней возрастных категориях.
Кроме того, 58 процентов опрошенных отметили, что уже определились, за кого голосовать, 40 процентов - не определились.
Среди тех, кто отметил, что обязательно придет на участки, определившихся - 73 процента. Относительно высокий уровень такой определенности - среди самых старших избирателей.
Исследование проходило с 16 по 19 октября. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров были опрошены 5000 респондентов от 18 лет и старше из всех областей, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.
Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4 процента.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments