29 октября

59 процентов жителей Николаевской области проголосуют на местных выборах, - соцопрос

Результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 11-15 сентября среди жителей Николаевской области, показали, что 41 процент опрошенных часто следят за политическими новостями в Украине.

23 процента делают это иногда, 20 процентов - редко и 16 процентов - вообще не интересуются политикой.
Политическими событиями в области часто интересуются 28 процентов, иногда - 27 процентов, редко - 26 процентов, вообще не интересуются - 20 процентов. Относительно более высокий уровень интереса к политическим новостям наблюдается среди старшей категории населения и жителей областного центра.
59 процентов респондентов отметили, что обязательно примут участие в местных выборах. Колеблются (50/50) - 19 процентов респондентов, возможно примут участие - еще 7 процентов респондентов. О маловероятности участия в выборах сообщили 14 процентов респондентов. Относительно более высокую готовность к участию в выборах проявляют старшие категории населения и женщины.
 В рейтинге политических сил на выборах в Николаевский областной совет лидирует партия «Слуга народа», за которую готовы отдать голоса 24,6 процента среди тех, кто определился и намерен прийти на выборы. 17,5 процента готовы поддержать партию «Оппозиционная платформа - За життя», 7,4 процента - «Европейскую солидарность», 7,1 процента - партию «Николаевцы», по 6,6 процента - партию «За майбутне» и «Наш край», 6,2 процента - «Батьківщину», 5,8 процента - партию Шария, 5,3 процента - Радикальную партию.
Тех, кто не определился, - 21-23 процента. Не будут голосовать - 6,8 процента респондентов.
Аудитория опрошенных - жители Николаевской области от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 1600 респондентов, в том числе 889 из города Николаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments