2 декабря

«Николаевводоканал» сорвал внеплановую проверку, с которой нагрянули экологи

Комментарии: 1

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области с 30 сентября по 13 октября хотела провести внеплановую проверку ГКП «Николаевводоканал».

Речь шла о соблюдении требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

Читайте также: Вода – нормальная, ее качество на контроле, - Николаевводоканал отреагировал на жалобы горожан

Однако должностные лица коммунального предприятия отказались от предоставления необходимых для проведения внепланового мероприятия документов, допуска на объекты государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Николаевской области.
«Специалисты инспекции составили акт об отказе в проведении внепланового мероприятия государственного надзора (контроля). К административной ответственности по ст. 188-5 КУоАП привлечен и. о. генерального директора ГКП «Николаевводоканал».

Читайте также: Гниет река: экоинспекция выяснила, почему опять позеленел Южный Буг

В течение 2020 года работники инспекции неоднократно фиксировали факты аварийных ситуаций, возникающих в канализационных сетях ГКП «Николаевводоканал», которые приводили к загрязнению земельных и водных ресурсов.
По данным фактам Государственная экологическая инспекция в Николаевской области насчитала этому коммунальному предприятию убытки за загрязнение земельных ресурсов в сумме 2747,48 гривны и за загрязнение водных ресурсов на сумму 508623,88 гривны. По факту загрязнения водных ресурсов соответствующие материалы направлены в правоохранительные органы для принятия мер реагирования», - сообщает Государственная экологическая инспекция в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments