24 октября

Николаевская инфекционка не даст городу ни одного аппарата ИВЛ, хотя 24 не используются

Из 27 аппаратов искусственной вентиляции легких, готовых в настоящее время к эксплуатации в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний, на утро воскресенья, 11 октября, на ИВЛ находятся трое больных.

Об этом сообщил заведующий отделения анестизиологии и интенсивной терапии центра лечения инфекционных заболеваний Игорь Гаврилишин, отвечая в Facebook на вопрос журналиста ИншеТВ.

– На сегодняшнее утро в НОЦЛИЗ 3 больных на ИВЛ. В состоянии готовности 27, 4 ожидают непланового техосмотра и ремонта, еще три морально устаревшие, но на крайний случай пользоваться можно, – написал Гаврилишин.

Напомним, городские власти обратились в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней с просьбой передать 6 аппаратов из тех 21, что купил «Нибулон», в городские больницы - №5, в детскую больницу и роддом №1, где тоже лечатся ковидные больные. Тем более, что сейчас инфекционка не принимает пациентов из города. И эти аппараты не задействованы. Но, ожидаемо, получили отказ.

Кандидат в депутаты Николаевского облсовета от партии “Наш Край” Светлана Федорова опубликовала обращение начальницы горздрава Ирины Шамрай и в резкой форме отказалась поделиться оборудованием, объяснив свой отказ тем, что размер финансирования НСЗУ на лечение COVID-19 зависит от количества аппаратов ИВЛ в больнице.

– Ребята, а не охренели ли Вы? Они ВСЕ у меня на балансе. И работают они одновременно или нет - не ваше дело. И каждый аппарат, ну так придумало НСЗУ хитро формулу, от количества аппаратов зависит зарплата сотрудников моих. Так не плитку нужно было класть, ребята! Не площади мостить. И я орала об этом с февраля. А вы гнали меня со Штабов и затыкали рот, – написала Федорова.

Как известно, в первый месяц действия контракта на предоставление пакета услуг по COVID-19 НСЗУ выплачивало больницам по 170 тыс.грн. за каждый имеющийся у них аппарат ИВЛ, в дальнейшем сумма несколько снижалась.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments