26 октября

Городу Николаеву срочно нужны еще 6 аппаратов искусственной вентиляции легких

Некуда класть больных: в городе открыли третий ковидный госпиталь

С понедельника город Николаев находится в «оранжевой» зоне. Наполненность коек достигает критической точки, это серьезная ситуация, которая может привести к переходу в «красную» зону.

Вчера в Николаевской городской больнице №5 был открыт коронавирусный госпиталь на 150 коек. И, как сообщил мэр Александр Сенкевич, он уже практически заполнен. Это отделение остро нуждается в аппаратах искусственной вентиляции легких. Еще ИВЛы нужны в детскую больницу и роддом №1, где тоже лечатся ковидные больные. Всего - 6 приборов эксперт-класса.

Сенкевич рассказал, что ситуация требует срочного решения.

«Городские власти обратились в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней с просьбой передать 6 аппаратов из тех 21, что купил «Нибулон», в городские больницы. Тем более, что сейчас инфекционка не принимает пациентов из города. И эти аппараты не задействованы. Но, ожидаемо, получили отказ. Поэтому обратился в облгосадминистрацию, чтобы там помогли решить проблему документально переоформить ИВЛы. Тем более, что город это половина области», - сообщил мэр.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments