26 сентября

Николаевский мэр использует для рекламы ресурсы своей должности, - ОПОРА

Избирательную кампанию на начало официального процесса можно назвать интенсивной, но не масштабной.

Об этом во время пресс конференции рассказал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Кроме процедурных нарушений, в августе ОПОРА фиксировала признаки использования административного ресурса.

Читайте также Поклейка наружной рекламы является приработком пожарных в николаевской глубинке, - нардеп Нигулевский

Так, в пгт Казанка пожарная машина использовалась для наклеивания рекламы «Слуги народа», а областная государственная администрация обеспечивала косвенную информационную поддержку презентации партии с выдвижением кандидатов к местным выборам.

Активную поддержку своей партии ведет Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Используя для агитации ресурсы нынешнего своего поста.

Эти действия должностных лиц могут влияют на честность избирательного процесса.

«Действия должностных и служебных лиц органов местного самоуправления и органов государственной власти по популяризации будущих субъектов избирательного процесса могут привести к нарушению равенства и нарушают международные стандарты. Венецианская комиссия отмечает необходимость непредвзятого и незаангажированного отношение органов публичной власти ко всем политическим силам уже на этапах формирования избирательных комиссий и создания округов», - прокомментировал ситуацию координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments