21 сентября

Поклейка наружной рекламы является приработком пожарных в николаевской глубинке, - нардеп Нигулевский

По факту использования спецтехиники для оклейки политрекламы начато служебное расследование

Гражданская сеть ОПОРА получила ответ на обращение от в.и.о начальника Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Николая Панасенко.

Он сообщил, что назначено служебное расследование для выяснения причин и обстоятельств этого случая и пообещал дополнительно проинформировать об итогах расследования.

Напомним, что 20 августа караул 17-й государственной пожарно-спасательной части привлекли для наклеивания рекламы партии «Слуга народа» на билл-борде.

Этот факт на своей странице в Facebook подтвердил и народный депутат Игорь Негулевский, избранный по 130-му округу от партии «Слуга народа».

Он отметил, что не считает это нарушением, и поклейка наружной рекламы является одним из видов заработка пожарных в отдаленных райцентрах.

Читайте также Нардепы Тищенко и Негулевский обвиняют николаевский «Нибулон» (видео)

Вышеупомянутые действия работников ДСНС могут нарушать статьи 3 и 40 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и часть 3 пункта 2 Приказа МВД № 932 от 16.11.2018. Поэтому ОПОРА обратилась за разъяснением в Главное управление ДСНС.

Стоит напомнить, что 4 марта 2019 в Николаеве ОПОРА зафиксировала аварийно-спасательный автомобиль с генератором электропитания, который использовался для обеспечения работы агитационной палатки. В ответе на запрос ОПОРЫ от Главного управления ДСНС в Николаевской области было отмечено, что специальная техника подразделений, подчиненных Главному управлению ДСНС Украины в Николаевской области, используется исключительно для обеспечения гражданской защиты населения, реагирование на чрезвычайные ситуации, события и тому подобное.

Просмотров:
comments powered by HyperComments