26 сентября

Сенкевич заявил, что заявления главврача инфекционки Федоровой – политические и она пойдет на выборы

Комментарии: 1

Николаевский мэр считает, что критика городских властей со стороны директора Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Федоровой связана с предстоящими выборами в местные советы.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер».

Напомним, главврач постоянно информирует общественность о состоянии дел в больнице и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ее постах по делу «достается» не только городским, но и областным властям. Федорова утверждает, что городские госпитальные объекты под COVID-19 не готовы должным образом принимать больных.

Читайте также госпитализация детей с подозрением на ковид во взрослый стационар инфекционной больницы.

Александр Сенкевич заявил, что встречал информацию, что Светлана Федорова собирается идти на выборы, поэтому оценивать ее заявления стоит как эмоционально-политические.

— Есть такая информация, она то ли в телеграм-каналах пролетала, то ли еще где-то, что госпожа Федорова планирует идти в списках одной из политических партий. Я бы относился, наверное, к этим заявлениям больше не как к технической информации, а больше как к эмоционально-политической, - заявил мэр Николаева.

Также мэр добавил, что заявления Светланы Федоровой «не столько демотивируют медицинских работников, сколько обижают».

- В городе работают медики, которые ежедневно выезжают на встречу с такими больными, семейные врачи, которые могут сталкиваться, тоже делают свою работу, тоже себя на эту небезопасность толкают. Говорить, что город не готов, наверное, нужно хотя бы вникнуть, как подготовился город, - считает Александр Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments