26 сентября

Николаевские больницы не принимают детей с подозрением на «корону». Всех отправляют в инфекционку

Юных горожан с невысокой температурой нужно госпитализировать вместе с «тяжелыми» пациентами?

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова рассказала, что до сих пор не решен вопрос с лечением детей, у которых заподозрили коронавирусную инфекцию. Всех юных пациентов с «легкими соплями» и невысокой температурой везут в инфекционку.

«Почему я должна засунуть ребенка к заразным больным, к крайне тяжелым? Почему я должна подвергать его опасности? Потому что наш город, наши городские власти категорически не желают лечить своих жителей?», – возмущается Светлана Федорова.

А ведь только-только городские власти заявили об открытии «коронавирусных» коек в городской больнице №1.

Но тем не менее, взрослых и детей, «тяжелых» и с подозрением на легкое течение болезни, «скорые» везут в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний. Хотя город заявил о подготовленных койках во 2-й детской больнице. Да и в областной детской они тоже имеются.

И сегодняшний характерный пример. Карета «скорой» привезла ребенка с невысокой температурой. Семейный врач отправил девочку в «инфекционку», поскольку ее отец недавно посетил Буковель. Хотя ни у родных, ни у малышки не было контактов с ковидом или подозрением на коронавирус.

«Просто ребенку не повезло, что его папа съездил по работе в Буковель не так давно. При этом его никто не обследовал. Но семейному врачу, чем «возиться» с натяжкой средней тяжести ребеночком и пролечить на дому, наверное, кажется правильным отправить его в «инфекционку». А город мне заявляет, что детей они лечить вообще не намерены! Про детей до 7 лет (и городских и областных) я твердила на штабах с марта и по сей день. Все отмахивались: перестань, не поднимай панику, дети не болеют. Но ко мне в кабинет, ребята, все «подозрительные» по мнению семейных врачей дети, не влезут. Решать нужно было вчера, позавчера, месяц, два, три назад», – негодует Федорова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments