5 августа

Одним из похитителей польского бизнесмена оказался николаевский активист и общественник

Комментарии: 10

На суде во время избрания меры пресечения у мужчины случился приступ амнезии

Сегодня, 28 июля, в Центральном районном суде Николаева избрана мера пресечения 40-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, незаконное завладение транспортным средством).

Вчера он участвовал в похищении польского бизнесмена на улице Московской. Иностранца силой запихнули в машину, избили и пытались вывезти в Одессу. Сам момент захвата комерсанта засняли камеры наблюдения.

Но благодаря сообщениям на «102» прохожих и бдительности полиции, преступление удалось предотвратить. Причем похитители пытались убедить полицейский патруль в том, что проводят в Николаеве секретную операцию Интерпола.

Одним из задержанных оказался известный в Николаеве активист – учредитель общественной организации по противодействию незаконному распространению наркотиков, отмеченный многочисленными благодарностями.

Сегодня на суде, при избрании меры пресечения, он уверял, что об обстоятельствах, изложенных в ходатайстве ему ничего не известно, пострадавшего не знает и не помнит, каким образом оказался в автомобиле в котором везли поляка не знает, так как в последнее время плохо себя чувствует, а другие фигуранты указанного производства ему не знакомы.

Также выяснилось, что ныне этот активист является подозреваемым в другом уголовном производстве, начатом по ч.2 ст.189, ч.2 ст.289 УК Украины (вымогательство, незаконное завладение транспортным средством). И 5 мая он был объявлен в розыск Печерским районным судом Киева. Однако этого факта общественник тоже не помнит…

Изучив материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья Сергей Медюк постановил избрать мерой пресечения для подозреваемого содержание под стражей до 22 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments