13 августа

Одесские уголовники пытались прикрыть похищение бизнесмена операцией Интерпола в Николаеве (видео)

Комментарии: 1

Николаевские полицейские обратили внимание на деталь, которая помогла выявить бандитов

25 июля на «102» поступило сообщение от местной жительницы о том, что на ее глазах несколько мужчин насильно затолкали парня в Porshe.

Информацию об этом передали всем нарядам, и на выезде из города в Варваровке патрульные полицейские остановили авто угонщиков.

Несмотря на то, что водитель Porshe вел себя абсолютно спокойно, был немногословен. Чтобы быстрее продолжить движение, он предъявил патрульным удостоверение работника Интерпола. Однако правоохранители таки решили проверить документы.

Находясь у автомобиля, командир батальона №3 патрульной полиции увидел на заднем сиденье избитого молодого человека с завязанными глазами. Только вот руки у якобы пленника Интерпола были связаны обычным ремнем.

«Это дало повод усомниться в подлинности предоставленного права международной организации, и применить меры физического воздействия, чтобы вывести всех из машины и вызвать подкрепление», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.
Выяснилось, что похищенный 24-летний мужчина является гражданином соседнего государства. В Николаеве у него бизнес. А вернулся он в наш город буквально на днях. С его слов, неизвестные подстерегли его на улице и затащили в его же автомобиль, на котором отправились в направлении Одессы. Никаких требований злоумышленники не выдвигали и объяснений не давали.

Все четверо фигурантов в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых - жители Одесской области, а еще двое - позиционируют себя как приближенные к николаевскому криминальному авторитету. Один из них находится в розыске за вымогательство и угон.
Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments