16 июля

На первом «послекоронавирусном» спектакле в Николаеве было больше медицинских масок, чем театральных

4 июня Николаевский академический художественный русский драматический театр вышел из карантина.

Первым его спектаклем стала «Двенадцатая ночь» по произведению Уильяма Шекспира. Правда, он состоялся в уютном театральном дворике. Во время спектакля соблюдали все санитарно-эпидемиологические нормы. Полсотни зрителей надели маски и дистанцировались друг от друга на расстоянии полутора метров.
Директор-художественный руководитель театра Артем Свистун рассказал, что все нынешнее лето спектакли будут проходить на свежем воздухе. Но если умерят карантинные ограничения, то театр порадует армию своих многочисленных поклонников на большой сцене премьерой спектакля Неды Нежданой «Когда возвращается дождь».
Пока же в июньском репертуаре в ближайшие дни запланированы спектакли «Станция, или Расписание желаний на завтра» (12 июня в 18.30), «Квартирник» (13 июня, 19.00), «Скамейка» (14 июня, 19.00), «Чудаки» (18 июня, 19.00), «Сто поцелуев принцессы» (20 июня, 10.00). Кроме  того, 20 июня в 19.00 в театральном дворике будут играть лучшие джазмены города.
Напомним также, что в мае в театре открыли музей, где собраны уникальные экспонаты, связанные с историей театрального искусства Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments