31 октября

Собираемся на моря: курорты, на которые можно поехать этим летом

Список невелик

Коронавирус внес сумятицу во все сферы экономики. Приближается лето – время отпусков, но туристическая отрасль, похоже, будет нести колоссальные убытки. И это понятно. Подавляющее большинство стран мира закрыло свои границы в связи с пандемией.

Как отмечает издание «Обозреватель», согласно отчету Всемирной туристской организации , специализированного агентства Организации Объединенных Наций по туризму, по состоянию на 6 апреля туристам ограничен доступ к 209 направлениям, или 96% всех локаций в мире.

Читайте также Из-за коронавируса полицейские наряды перекроют въезд в Коблево, Рыбаковку, Морское

Но, все же некоторые страны готовятся принимать туристов, поскольку без них экономике этих государств не выжить.

Одной из таких стран является популярная у украинцев Турция. Турецкие власти собираются открывать туристический сезон уже в конце мая. Правда, чтобы снизить риски заражения, в курортных городах хотят развить медицинскую инфраструктуру. Отели и персонал будут проходить тщательную проверку, а все помещения — дезинфицироваться. После проверок на чистоту от коронавируса все общественные места будут получать соответствующий сертификат.

Как бы то ни было, но Турция сейчас является одной из стран с наибольшим распространением пандемии. Тут зафиксировано больше 100 тысяч заболеваний и почти 2 500 смертей.

Еще одна туристическая страна – Кипр. Остров существует только за счет туризма. Поэтому правительство Кипра готовится принимать иностранцев уже с июля. С начала эпидемии на острове заболели всего 795 человек, и столь скорое открытие границ представляется вполне реальным. И еще один плюс. Кипр и Турция не входят в Шенгенскую зону, поэтому вполне могут обходить запреты Еврокомиссии.

Для туристов хотят открыть границы этим летом Португалия, Греция и Австрия. Однако и там введут некоторые ограничения. В целом же Европа не откроется до конца 2020 года.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments