27 мая

Общественный транспорт планируют запустить только к лету

Комментарии: 6

Кабинет Министров планирует возобновить работу транспорта, который остановился из-за общенационального карантина, и разрешить посещение зон отдыха в июне-июле.

Об этом свидетельствует таблица стратегии выхода из карантина, представленная премьер-министром Денисом Шмыгалем в эфире политического шоу "Свобода слова Савика Шустера", передают Українськi Новини.

Читайте также Как получить спецпропуск в общественный транспорт, если вы не в «списке кабмина»

На таблице очерчено 3 столбика с временными рамками, названием каждого периода выхода из карантина и шагами, которые планирует предпринимать правительство.

Так, в первом столбце указан период до начала мая, который включает в себя поддержку социально уязвимых слоев населения, помощь безработным и тем, кто находится в вынужденном отпуске, мобилизацию медицинских ресурсов и поддержку медперсонала, задействованного в борьбе с COVID-19.

Во втором столбце стратегии указан период с начала мая до начала июня.

В этот период планируется создание 500 тыс. рабочих мест, кредитная поддержка малого и среднего бизнеса, частичная отмена ограничений на работу общественного транспорта, смещение графика рабочего дня.

В третьем столбце стратегии указан период с начала июня до начала июля, за который планируется завершение учебного года, возобновление работы общественного транспорта по новым правилам, разрешение посещения зон отдыха при условии соблюдения норм безопасности и послабление условий самоизоляции для пожилых людей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments