25 мая

Как получить спецпропуск в общественный транспорт, если вы не в «списке кабмина»

С понедельника, 13 апреля, общественный транспорт в Николаеве будет возить только пассажиров с пропусками.

Это работники учреждений независимо от формы собственности, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение, управление и предоставления важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющие непрерывный промышленный цикл.

Но главное, у всех них должны быть с собой пропуска и документы, удостоверяющие личность.

Как проверят подлинность пропуска в общественный транспорт, и как его получить к понедельнику

Но что делать людям, у которых есть потребность посещать своих родителей, ездить в больницу, за кем-то ухаживать? Как им получить пропуск?

Николаевский городской голова Александр Сенкевич объяснил, что власти предусмотрели такой вариант.

Тем, кому необходимы поездки в медицинские учреждения, должны обратиться к своим семейным врачам. Они формируют списки в Управление охраны здоровья горсовета, которое оформит спецпропуска в транспорт. Подробности можно узнать в центрах первичной медико-санитарной помощи.

Николаевцам, которые ухаживают за родственниками или близкими, для получения пропусков должны обратиться в органы социальной защиты. Которое будет заниматься оформлением документов для этих категорий граждан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments