25 мая

Ляшко таки нашел нарушения в диагностировании коронавируса на Николаевщине, но не назвал какие

Комментарии: 1

Наш регион остается единственным в Украине, в котором нет официально подтвержденных случаев COVID-19.

Во время рабочей поездки в Николаевскую область были обнаружены некоторые нарушения в алгоритме по определению коронавируса. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал во время брифинга 10 апреля.

- Вчера мы с командой Минздрава посетили Николаевскую область, где рассматривали ситуацию отсутствия случаев коронавирусной болезни... отследили все алгоритмы от звонка пациента к семейному врачу. От отбора образцов до доставки образцов. Есть определенные проблемы в этом алгоритме. Определенные нарушения. Были даны рекомендации. Я думаю, что в ближайшее время ситуация в Николаевской области по количеству тестирований будет улучшаться, - заявил замминистра.

В то же время он не уточнил, что за нарушения были обнаружены. Во время самой поездки в регион Ляшко сообщал, что в области нет существенных ошибок в алгоритме проверки подозрений на коронавирус".

- Никакой случайности в системной работе быть не может. Мы знаем о первом случае именно в Николаеве, когда студентка возвращалась из Уханя и прилетала в "Борисполь", ее система выявила. Сенсации не ищите и не найдете. Мы отработали сегодня четыре уровня предоставления медицинской помощи, чтобы проверить, все ли алгоритмы работают до конца. На каждом из четырех уровней были даны пожелания, - заявлял Ляшко.

По состоянию на 10 апреля Николаевская область является единственным регионом, в котором на данный момент не обнаружен коронавирус. При этом в соседних Одесской и Херсонской областях случаи заболевания есть.

Просмотров:
comments powered by HyperComments