6 апреля

Городские власти и портовики договорились, что грузовики будут заезжать в порт через тоннель

Осталось найти деньги на проект и на саму грандиозную стройку

Городская власть и портовики Николаева определили местоположение тоннеля под железнодорожными путями, по которому грузовые автомобили будут въезжать на территорию морского специализированного порта (МСП) «Ольвия».

Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу администрации порта.

«Новый тоннельный путепровод под железной дорогой, который должен перезагрузить транспортное сообщение в Корабельном районе Николаева, планируют проложить на участке проспекта Богоявленского от ул. Новостройная до ул. Океановская. Именно такое расположение было признано наиболее рациональным на последнем заседании рабочей группы по вопросам реализации инфраструктурных проектов в Корабельном районе, состоявшемся на прошлой неделе в администрации морского порта «Ольвия», — говорится в сообщении.

Читайте также После совещания в морпорту по проблеме разбитых дорог решено… провести еще одно совещание

По словам руководителя рабочей группы — главы администрации Корабельного района Николаевского городского совета Александра Цуканова, реализация этого проекта положительно повлияет на жизнь жителей района и на дальнейшее развитие морехозяйственного комплекса припортовой части Николаева. Главное преимущество предложенного размещения строительства — отсутствие ограничения движения автотранспортных средств по Богоявленскому проспекту во время движения железнодорожного транспорта.

В свою очередь руководитель администрации морпорта «Ольвия» Андрей Егоров подчеркнул, что определение местоположения будущего путепровода — это важное решение, от которого зависела реализация следующих шагов проекта. Теперь можно переходить к этапу проектирования, после чего город может обращаться в соответствующие фонды и структуры за дотациями на финансирование строительства.

Представитель ООО «Макромир-Проект» Владимир Махонько рассказал о предварительно проработанных технических и конструктивных решениях. «Проект предусматривает, в частности: расширение дороги до шести полос, обустройство мест остановок автотранспорта и велодорожек, что возможно осуществить за счет ширины путепровода под участком на пересечении с железной дорогой (ориентировочно 19 метров), возможность прокладки дополнительной (обводной) линии железнодорожного пути на период строительства для обеспечения полноценной работы УЗ, организацию безопасного движения транспортных средств, а именно выделение отдельной полосы для движения транспорта общего пользования», — рассказал он.

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Андриенко проинформировал собравшихся о результатах недавней встречи проектантов с представителями управления градостроительства и архитектуры, на которой было определено соответствие представленного проекта существующим ограничениям застройки земельного участка и градостроительным условиям. «Николаевский городской совет непосредственно заинтересован в реализации проекта. Мы со своей стороны гарантируем полную поддержку. Также сообщаю, что заказчиком работ на проектирование определен департамент ЖКХ», — добавил он.

После единогласного одобрения участниками рабочей группы местоположения путепровода, обсуждалась возможность софинансирования предприятиями морехозяйственного комплекса разработки проекта строительства. Следующим шагом определена разработка департаментом ЖКХ договора софинансирования работ по проекту, а именно начальной стадии проектирования.

Просмотров:
comments powered by HyperComments