27 сентября

«Николаевоблтеплоэнерго»: мы самостоятельно не имеем права пересчитывать тариф для населения

Комментарии: 1

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что его предприятие не может самостоятельно пересчитать тариф для населения.

Как известно, Николаев вошел в пятерку городов Украины, в которых не снизили тариф на отопление для жителей. Об этом речь шла во вторник, 4 февраля, на заседании профильной депутатской комиссии Николаевского горсовета - сообщает корреспондент ІншеТВ.
Николай Логвинов рассказал, что вопрос обсуждался накануне на заседании рабочей группы комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.
- Первое: мы являемся членами НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг - прим.), тариф утверждается комиссией. В тарифе, который мы подали, учтена цена газа на ноябрь 2019 года. В том тарифе, который мы подадим на 1 апреля, будет считаться цена газа за декабрь-январь. Второе: 90 процентов средств, которые поступают на счета предприятия, уходят за газ и транспортировку. Третье: 1 ноября 2018 года тариф на газ увеличился на 23 процента, а тариф на тепло изменился со 2 января 2019-го. Тогда предприятие заплатило за газ 23 миллиона гривен, сегодня мы компенсируем те расходы, которые уже понесли. «Николаевоблтеплоэнерго» не имеет законного и морального права что-либо пересчитывать, - указал Николай Логвинов.
Он добавил, что всего в Украине 1448 предприятий теплоэнергетики, из них пересчитали тариф только 143 предприятия.
- Тариф в Николаеве - один из самых низких в Украине, - уверял Николай Логвинов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments