31 марта

У украинских родственников жертв катастрофы взяли образцы ДНК

Офис Генерального прокурора осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту авиакатастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины», следовавший рейсом Тегеран-Киев.

9 января следователями Национальной полиции вместе с прокурорами Офиса Генерального прокурора был проведен ряд следственных действий, в частности, отобраны образцы ДНК у родственников жертв авиакатастрофы и проведен их допрос.
Также Офис Генерального прокурора опровергает информацию, распространенную о Facebook  о звонке члена экипажа родственникам в момент падения самолета рейса Тегеран-Киев. 8 января в интернете была распространена информация о том, что один из членов экипажа самолета рейса PS 752 Тегеран-Киев сделал звонок своей матери и сказал о том, что самолет падает в связи с обстрелом. Информация не соответствует действительности, как показали результаты проведенных следственных действий.
Прокурорами Офиса генерального прокурора вместе со следователями Национальной полиции был проведен допрос матери члена экипажа, которая подтвердила только факт звонка, который состоялся еще до вылета самолета из аэропорта Тегерана, сообщает РБК-Украина.

В то же время сегодня на совещании оперативного штаба с участием Президента Зеленского было отмечено, что расследование находится на слишком раннем этапе, чтобы озвучивать конкретные детали. Рассматривается несколько версий причин авиакатастрофы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments