19 января

Штрафы, которые выписали николаевским самогонщикам, «отбиваются» за час

Комментарии: 1

Самым суровым наказанием стало то, что их продукт вылили

В субботу, 14 декабря, сотрудники Управления превентивной деятельности и участковые офицеры полиции проверили в Центральном районе магазины и точки сбыта самодельного алкоголя.

Заглянули улицу Спасскую, где ранее изымали самогон и штрафовали продавцов.

По уверениям полицейских, здесь больше не торгуют.

Читайте также Самогонный ларек на 2-м КП, о закрытии которого отчиталась полиция, возобновил работу

Сбыт самогонки зафиксировали во дворах улицы 68 Десантников и на Потемкинской.

Отметим, что в Украине гнать самогон не разрешается, ни для продажи, ни для собственных нужд. Поэтому на правонарушителей составили три админпротокола по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки», что карается штрафом от 51 грн. до 170 грн.

Также штраф выписали и клиенту наливайки, но уже по статье «Покупка самогона» - от 17 до 85 гривен.

Хотя под эти статьи подпадают только те, кто гонит для личного употребления. Если же самогон продавать, это могут классифицировать как занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности и штрафовать на сумму от 1700 до 8500 тыс. грн. При этом если доход от продажи домашнего спиртного составил 17 тыс. грн. и более, оштрафовать могут на сумму от 8,5 до 34 тыс. грн.

Но на практике такие нормы полиция Украины не применяет.

В ходе сегодняшнего рейда полицейские вылили 9 литров самогона. А также провели с нарушителями профилактические беседы о том, что нельзя торговать алкоголем собственного производства.

Вот такая борьба…

P.S. За 2018 год по всей Украине статья 176 КУоАП применялась 197 раз. То есть за целый год к админответственности за самогоноварение были привлечены всего 80 человек по всей стране.

Просмотров:
comments powered by HyperComments