13 декабря

Достроить бассейн в Баштанке - дело чести николаевской областной власти, - губернатор Стадник

Плавательный бассейн в Баштанке николаевский губернатор Александр Стадник обещает достроить в ближайшее время.

Этот многострадальный плавательный бассейн уникален по нескольким причинам. Первая - он единственный на юге Украины таких внушительных габаритов, причем строится в обыкновенном районном центре.

Вторая - идея его появления связана с именем знаменитого пловца, родившегося в селе Марьевка под Баштанкой. Это Семен Бойченко, довоенный рекордсмен мира по плаванию. Французы знали его как «короля баттерфляя», а НКВД сделало из него «врага народа», отправив на десять лет в сталинские лагеря.

И третья, прозаичная причина: этот спортивный объект никак не могли достроить.
Тендер на строительство Баштанский горсовет объявил еще в ноябре 2017 года. Победила киевская строительная фирма, финансирование распределилось между Государственным фондом регионального развития и местным бюджетом. Но завершение строительства спортивного комплекса из трех плавательных бассейнов, отеля, трибун и солнечной электростанции зависло. Хоть и должно было завершиться до конца этого года.

Как рассказал начальник управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул, сейчас есть твердая воля нового руководства области закончить этот и другие «долгострои» спортивного профиля последовательно и в ближайшие сроки.

На ноябрьском «горячем» совещании у губернатора Александра Стадника, где были руководители баштанской громады, представители застройщика «Ювента групп», работники управления капитального строительства облгосадминистрации, народный депутат Украины предыдущего созыва Андрей Вадатурский, были расставлены все акценты.

Итог дискуссии: «Плавательный бассейн в Баштанке будет достраиваться под моим пристальным присмотром, - заверил губернатор Александр Стадник. - Дети не могут быть заложниками разного рода раздоров».

Просмотров:
comments powered by HyperComments