7 декабря

За подделку лекарств в Украине можно получить пожизненный срок

Верховная Рада ужесточила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств.

Читайте также Полиция обнаружила подпольный завод по производству лекарств

Верховная Рада проголосовала за законопроект №1152-1 от 20 сентября, согласно которому за фальсификацию лекарств предусмотрено наказание - от 5 лет тюрьмы до пожизненного заключения. 363 народных депутата отдали свои голоса за данное решение. Об этом сообщают "Українські новини".

- За изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств виновника накажут лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом путем злоупотребления служебным положением, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью крупномасштабного распространения, в частности информационных систем, в том числе Интернета, или в крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья человека, а также производство фальсифицированных лекарственных средств - наказываются лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с конфискацией имущества, - отмечает издание.

В случае, если из-за фальсифицированных лекарств погиб человек или получил тяжелые последствия, производитель может сесть за решетку на пожизненный срок с конфискацией имущества.

В документе указано, что человек может избежать уголовной ответственности в том случае, если он добровольно сдал запрещенные товары полиции, указав источник приобретения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments