14 октября

Полиция обнаружила подпольный завод по производству лекарств

На фабрике "варили" не только ходовые препараты, а и дорогостоящие лекарства

На Прикарпатье обнаружили подпольный завод по производству фальсифицированных лекарств. 30 сентября изъяли огромное количество фальшивых медикаментов самых ходовых названий.

Сотни коробок и бочек с таблетками, капсулами, упаковочные материалы, голограммные наклейки известных фармацевтических торговых марок - фальсификат из подпольных цехов правоохранители изымали несколько часов.

"Здесь тысячи упаковок препаратов, которые в аптеке стоят 50-60 гривен. А также дорогостоящие лекарства", - сказал Роман Чекмарев, начальник управления криминальной полиции в Ивано-Франковской области.

Весь этот фальсификат изготавливали и фасовали в заброшенных фермах бывшего колхоза в селе Гончаров. Работали не местные. Людей завозили вахтами из других областей. Кто руководил всем этим и кто владелец - пока неизвестно. Когда нагрянули правоохранители - их встретил лишь один человек.

"Здесь был только один сторож. Пока установлены личности работников с предыдущей смены», - объяснил Роман Чекмарев.

Местные жители до сих пор не могут поверить, что здесь могли производить поддельные лекарства. Думали, - это просто свиноферма. Ее владелец постоянно помогал селу деньгами.

В поселковом совете рассказывают, помещение старого колхоза арендовали под ферму еще семь лет назад. Никого из местных туда не пускали. Арендатора поселковый голова никогда не видел. Но по документам - это женщина из Калушского района.

Сколько и в какие аптечные сети поставляли поддельные лекарства - выясняет госслужба по лекарственным средствам.

Сейчас все изъятые препараты - на складе. Местных специалистов к ним не подпустили. Не доверили им и отбор образцов для анализа. Образцы будут отправлены в Киев на экспертизу.

Просмотров:
comments powered by HyperComments