20 августа


Зеленскому предложили варианты решения по недостроенному крейсеру «Украина»

Что делать с Николаевским судостроительным заводом и недостроенным кораблем

Сегодня, 17 июля, в Николаевской области пребывает с визитом Президент Украины Владимир Зеленский.

На судостроительном заводе при участии министра обороны Степана Полторака и командующего ВМС Игоря Воронченко обсудили судьбу самого предприятия.

После осмотра крейсера Полторак сообщил, что использовать корабль как крейсер нецелесообразно. Во-первых, вооружение для него выпускает только Россия. А во-вторых, задачи, которые может выполнять крейсер, не актуальны для наших ВМС: сопровождение авиаударных групп, их поддержка и уничтожение целей в океане.

Читайте также У Черноморского завода забрали программу "Корвет"

Также министр представил Владимиру Зеленскому проект «Корвет», который начали создавать в Николаеве еще при Януковиче.

Степан Полторак предложил арендовать цех у ЧСЗ (на котором начали строить корабль по этому проекту), закончить работы по свариванию корпуса, после чего перевезти этот корпус на НСЗ и закончить работы по строительству корвета. Владимир Зеленский с ним согласился.

Подняли вопрос и по колоссальным задержкам выплат зарплат на заводе.

Директор НСЗ Валерий Калашников доложил Президенту, что долг по заработной плате на заводе составляет 53 миллиона. Погашается он благодаря ремонту кораблей ВМС, который у завода заказывают ВМС.

Читайте также Премьер Гройсман считает продажу крейсера «Украина» на металлолом коррупционной схемой

Зеленский спросил у присутствующих работников завода, согласны ли они с тем, что нужно продавать крейсер "Украина" и получил ответ: «Конечно».

Просмотров:
comments powered by HyperComments