18 декабря


Премьер Гройсман считает продажу крейсера «Украина» на металлолом коррупционной схемой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в «Укроборонпром» по поводу задолженности зарплаты перед работниками Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61 коммунара).

Об этом он заявил во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, отвечая нардепу Александру Жолобецкому.

«Три дня назад люди были вынуждены перекрыть трассу, люди доведены до отчаяния. В течение последних трех лет им не платят. Задолженность по заработной плате на сегодня достигла фактически 60 миллионов гривен!», - рассказал Александр Жолобецкий. Он отметил, что в последние годы работники завода обслуживают крейсер «Украина», а денег за это не получают.

Читайте также Возмущенные заводчане перекрыли Варваровский мост: в центре города километровые пробки

Владимир Гройсман считает, что в «Укроборонпром», которому принадлежит завод, «должен найти ресурсы, чтобы решить эту проблему и погасить задолженность».

А вот попытку продать военный ракетный крейсер проекта 1164 "Украина" (серия еще советских ракетных крейсеров) назвал коррупционной схемой.

«Я считаю, что это коррупционная схема, намерение продать этот крейсер на металлолом. Еще не известно, куда его хотят продать, через каких посредников, и где и по каким водам он будет ходить. Я на эти авантюры никогда не поддамся».

Далее он проинформировал, что крейсером сейчас занимается Совет национальной безопасности и обороны. СНБО изучит этот вопрос и «даст рекомендации правительству». По которым правительство и будет принимать решение о дальнейшей судьбе «Украины».

Напомним, марте 2017 года вице-губернатор Вячеслав Бонь, сообщил, что президент Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина». По плану демилитаризации все вооружение и оборудование крейсера передадут Минобороны, а на продажу выставят корпус и турбины.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...