22 ноября

В Николаеве с автобусов МАЗ, купленных в лизинг за 93 миллиона, стащили шесть аккумуляторов

Комментарии: 1

Месяц назад в Николаеве на Ингульском спуске горожанам с помпой и белоруским консулом презентовали 23 пассажирских автобуса производства Минского автомобильного завода, которые были приобретены в лизинг за 93,5 миллиона гривен.

Планировалось, что в ближайшее время они выйдут на городские маршруты и будут возить горожан в отдаленные микрорайоны - Корабельный район, Терновку и Ракетное Урочище.
Однако прошло семь недель, а автобусы, которые временно находятся на территории «Николаевкоммунтранса», до сих пор стоят без дела. Более того, их разворовывают.
«В понедельник было установлено, что украли шесть аккумуляторов.

За это несет ответственность охранная фирма. По информации от директора, уже купили и привезли новые», - сообщил в соцсетях депутат горсовета Федор Панченко.

Кстати, напомним, что во время презентации белорусских автобусов чиновники уверяли, что уже через три недели горожане будут на них ездить. Однако что-то пошло не так. 11 июня мэр Александр Сенкевич сообщил, что в Николаеве есть проблема с набором водителей на эти автобусы.

А позже выяснилось, что у предприятия "Николаевпастранс", в ведении которого находятся эти автобусы, до сих пор нет лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, исполком горсовета не согласовал стоимость проезда...

Просмотров:
comments powered by HyperComments