26 мая


После гибели ребенка на городской свалке отстранен от должности директор «Николаевкоммунтранса»

На время проведения следственных действий по факту трагедии, которая произошла 1 мая на полигоне твердых бытовых отходов, отстранен от исполнения должностных обязанностей директор «Николаевкоммунтранс» Андрей Цизин.

«На полигоне произошел несчастный случай: в результате обвала погиб 9-летний мальчик. Правоохранительные органы начали уголовное производство. Сегодня дал поручение отстранить руководителя предприятия от выполнения служебных обязанностей. Также проводится внутреннее служебное расследование относительно того, что было сделано на предприятии для предотвращения таких случаев. Дальнейшие действия будут зависеть от выводов правоохранителей. По результатам следствия виновных привлекут к ответственности», - сообщил мэр Александр Сенкевич.

Как стало известно, мальчик вместе с родителями попал на территорию полигона через прореху в заборе. Его вырезали «черные сортировщики».

«В прошлом году за счет городского бюджета было завершено строительство забора вокруг полигона для безопасности людей. Ноз зафиксированы случаи, когда граждане роют подкопы, ломают забор, сортируют мусор и сдают его, чтобы заработать», - отметил градоначальник.

Просмотров:

comments powered by HyperComments