19 июля


Комиссия без предупреждения проверила пищеблок в школе №1: критических нарушений не нашли

На минувшей неделе представители городской власти проверили организации питания в школе №1 им. Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе города Николаева.

Читайте также: Чиновники и депутаты проверяют питание в садах и школах: теперь нарушений нет

По просьбе родительского комитета комиссия нагрянула без предупреждения.

Чиновники проверили санитарное состояние пищеблока и столовой, наличие контрольного блюда, соответствие порций пищи нормативам, условия хранения продуктов и документы, подтверждающие качество.

Критических замечаний к организации питания школьников не зафиксировано, в то время как состояние помещений и устаревшее оборудование не соответствует уже никаким требованиям.

Поэтому первоочередной задачей для городских властей является капитальный ремонт этого учреждения. Школе 35 лет, за это время накопилось немало проблем, как в учебных помещениях, так и в пищеблоке. К сожалению, косметического ремонта здесь недостаточно - нужно менять окна, перепланировать помещение, закупить новое оборудование.
В пресс-службе мэрии напомнили, что на днях департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий представил проект реконструкции с термосанацией здания этой школы. Документ предусматривает утепление здания, замену окон и наружных дверей, реконструкцию кровли, систем вентиляции и отопления, ремонт спортивного зала и пищеблока.

Просмотров:

comments powered by HyperComments