27 мая


Чиновники и депутаты проверяют питание в садах и школах: теперь нарушений нет

Сегодня специальная комиссия продолжила проверять качество питания в николаевских школах и детсадах.

В рейдовую группу вошли начальник управления образования Анна Лычко, экономист коммунального производственного предприятия по организации питания детей в учебных заведениях Наталия Минько, депутат городского совета Владислав Ентин и представители общественности проверили качество питания в детсадах №2 и №29 и школе №3. Они побывали в пищеблоках и ознакомились с условиями труда персонала на кухне.

Так, детский сад №29 «Саманта» посещает 400 ребятишек. За организацию питания, в соответствии с двухнедельным меню, отвечает заведующая и медицинская сестра.

Соблюдается технология приготовления пищи также в детском саду №2 «Березка» и школе №3.

Молочные продукты теперь поставляет другое предприятие. Перебоев пока не было.

Визуально существенных недостатков в организации питания комиссия не обнаружила. Однако управление образования все же направило письмо в Госпродпотребслужбу с просьбой провести внеплановые проверки школьных продуктов на калорийность и состав.

Повара учебных заведений, которые сегодня посетила комиссия, говорят, что не догадывались о качестве масла.

- Я получала ящик масла, на него накладную, декларацию и сопровождающую товарно-транспортную накладную. Не могу сказать, что с маслом, потому что я не лаборант. И не могу сказать, что то был маргарин, - рассказала повар детского сада №2 Валентина Емельянова.

Напомним, что на днях разразился скандал. Оказалось, что николаевских школьников и детсадовцев кормили пальмовым маслом.

Просмотров:

comments powered by HyperComments