25 апреля


Уже летом 2019 года в Николаеве может заработать Центр поддержки участников АТО

Комментарии: 1

Планируется, что до конца нынешнего лета в Николаеве начнет работу«Центр поддержки вынужденно перемещенных лиц и участников АТО».

Читайте также: В Николаеве начинают проект по адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в городскую общину

Этот проект был поддержан Всемирным банком, а реализует его Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.
«Центр будет оснащен согласно современным урбанистическими моделям. Он станет первым в Николаеве по-настоящему открытым пространством, которое будет содержаться за счет городского бюджета. Сейчас назначен директор центра, уже ведутся ремонтные работы», - сказал заместитель председателя общественной организации «Ассоциация участников и инвалидов антитеррористической операции» Илья Шполянский 8 апреля на встрече мэра Александра Сенкевича с участниками АТО.
По словам Шполянского, в Украине работает всего два подобных центра - в Сумах и Киеве. Но только центр в Сумах является коммунальным. К тому же он больше с медицинским уклоном. «Наш же центр больше направлен на развитие, самозанятость, поиск новых методов самореализации», - подчеркнул Илья Шполянский.
Он отметил, что городские власти оказывают помощь Ассоциации участников и инвалидов АТО. Так, в 2018-2019 году из бюджета города Николаева было выделено 230 тысяч гривен в поддержку этой организации.

Просмотров:

comments powered by HyperComments