19 июля


Весенний авитаминоз: в каких продуктах искать полезные витамины

При авитаминозе нужно употреблять продукты, содержащие витамины и B2 и B6, а также железо и цинк. Они находятся в молоке, сыре, печени, мясе и в отрубях.

Читайте также: 5 продуктов, которые нужно есть каждый день

Симптомы, которые говорят об авитаминозе: сухая кожа, шелушение и появление воспалений в уголках губ; ломкие ногти; кровоточивость десен и изменение цвета языка; отечность лица и тела; ощущение холода; раздражительность, бессонница, депрессия, апатия, отсутствие энергии, слабость.

Витамин группы В2. Он содержится в свежем горохе, зеленой стручковой фасоли, капусте брокколи, шпинате, отрубях, пшенице.

Читайте также: Три продукта, с помощью которых можно убрать жир на животе

Железо и цинк. На эти вещества богаты грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушка, спаржа, рожь, гречка, и овсянка. А также красное мясо (говядина, баранина и свинина), и такие продукты как сердце, печень и почки.

А пищевыми источниками цинка хорошо служат морепродукты, яйца, зелень, мясо, почки и печень, тыквенные семечки, пророщенные зерна пшеницы и пивные дрожжи.

Витамин группы В6. Часто дефицит витамина В6 сопровождается недостатком в организме магния, тогда назначается комплекс B6+магний.

Употребляйте рыбу (скумбрию, тунец, сардину), почки говяжьи, мясо кролика, говядина и баранина.

Просмотров:

comments powered by HyperComments