19 апреля


На 132-м округе «потеряли» членов избиркомов от Тимошенко и Ляшко

В Первомайске окружная избирательная комиссия №132 не включила в участковые избиркомы 245 человек, которые представляют кандидатов в Президенты Украины Юлию Тимошенко, Руслана Рыгованова и Олега Ляшко.

Читайте также: Мутной историей с мертвецом в избиркоме №480047 занялась полиция

Как выяснилось, члены ОИК принимали представления на них сразу на нескольких дисках, отдельно по разным районам округа. Каким-то образом часть электронных носителей была утеряна, и их не передали в серверную.

Поэтому в состав участковых комиссий не включили 90 представителей Юлии Тимошенко, 116 - Руслана Рыгованова и 39 - Олега Ляшко.

По словам наблюдателя гражданской сети «Опора», в окружной комиссии признали, что обе стороны допустили ошибку. Поэтому 245 представителей, чьи данные были на потерянных дисках, постепенно вводят в состав участковых избиркомов. Однако среди них находят «двойников» с одинаковыми именами и фамилиями, что несколько тормозит процесс. В результате на 25 марта окончательный состав участковых избирательных комиссий еще не был сформирован.

«Очевидно, существуют проблемы с функционированием работы ОИК №132, особенно при формировании состава участковых комиссий. На момент принятия представлений комиссия осталась без системного администратора, фактически из руководящего состава на тот момент работала только секретарь, а затем и юрист сложил свои полномочия. Бесспорно, окружная комиссия, обнаружив, что представление потерялись, должна была обратиться в правоохранительные органы, как минимум для фиксации данных фактов и сообщить ЦИК», − прокомментировал ситуацию Дмитрий Баштовой, координатор «Опоры» в Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments