24 апреля


Мутной историей с мертвецом в избиркоме №480047 занялась полиция

Комментарии: 1

Наблюдатель гражданской сети «Опора» узнал об этом из сообщения в соцсетях и обратился в полицию.

Так, в состав избиркома №480047, расположенного в селе Лобриевка Баштанского района, вошел покойный Николай Винниченко. Представитель «Опоры» обратился в окружную избирательную комиссию №130 в Баштанке, чтобы уточнить данную информацию. Там подтвердили, что данный казус имел место, но умершего быстро вычислили и еще 13 марта исключили из состава комиссии.

«Умерший человек в состав комиссии был подан от кандидата на пост президента Юрия Кармазина. Все документы для подачи были собраны и подписаны неизвестным образом. Данная ситуация может свидетельствовать о подделке избирательной документации, что является составом преступления по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Украины. Поэтому наблюдатель «Опоры» обратился к Баштанский отдел полиции по проверке признаков уголовного преступления», - пояснил координатор «Опоры» в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Что ж приходится констатировать, что мертвые души на выборах вновь в действии! На Николаевщине покойников включают не только в избиркомы. Как и раньше, умершим приходят приглашения на выборы, еще и с ошибками в фамилиях...

Просмотров:

comments powered by HyperComments