26 августа


В мэрии разъяснили, почему город Николаев покупает 23 автобуса в лизинг

Уже вскоре на улицах Николаева появятся новые автобусы, которые должны существенно повлиять на ситуацию с общественными перевозками в городе.

Читайте также: Через месяц в Николаеве появятся 23 новых белорусских автобуса

23 белорусских автобуса покупаются по процедуре лизинга. Лизинговая компания была избрана по результатам открытого конкурса, в котором участвовали государственные банки «Ощадбанк», «Приватбанк», «Укргазбанк» и «Укрэксимбанк» (в лице своей лизинговой компании «Эксимлизинг»).
По результатам проведения этого открытого конкурса «Эксимлизинг» был признан победителем. В то же время происходил открытый конкурс по выбору техники, которая будет приобретена на условиях лизинга. По его результатам были избраны две компании (официальные поставщики пассажирской техники МАЗ в Украине), которые предоставили свои коммерческие предложения с наименьшей ценой. Окончательный выбор поставщика был за лизинговой компанией.
Согласно договора финансового лизинга 23 автобуса будут стоить Николаеву около 93 миллионов гривен. Эта сумма состоит из возмещения стоимости предмета лизинга в размере 73,5 миллиона гривен (собственно стоимость автобусов) и дополнительных платежей - административной комиссии, оплаты за пользование услугой лизинга, страхования и т.д.
Таким образом Николаев получит полностью оформленные и зарегистрированные автобусы, которые не будут нуждаться в никаких дополнительных финансовых расходах. За 36 месяцев, которые предусмотрены договором лизинга, «Эксимлизинг» получит около 20 миллионов гривен.
Альтернативой лизингу могли бы стать открытые торги. Но в Украине, в частности в Житомире, уже был пример, когда четыре раза из-за недобросовестной конкуренции торги были сорваны. Как следствие - город не получит современный, удобный пассажирский транспорт. Николаев решил не рисковать, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments