26 июня


Через месяц в Николаеве появятся 23 новых белорусских автобуса

В среду, 13 февраля, в Николаевской мэрии был подписан договор о приобретении новых пассажирских автобусов на условиях финансового лизинга. Свои подписи под документом поставили мэр Александр Сенкевич, директор КП «Николаевпастранс» Виктор Бибик и глава ООО «Эксимлизинг» Алексей Петухов.

По условиям договора нашему городу передадут 23 автобуса средней вместимости модели МАЗ-206086. Это современная техника, сошедшая с конвейера Минского автозавода. Она отвечает всем требованиям времени и безопасности. Автобусы передадут на баланс КП «Николаевпастранс».
«Впервые в истории города мы подписываем договор финансового лизинга. Чтобы сделать это, мы прошли тяжелый путь.  Напомню, что был проведен открытый конкурс на предоставление услуг лизинга. По его результатам была выбрана компания «Эксимлизинг». Кроме того, мы так же публично выбрали предприятие-поставщика техники. После подписания договора мы должны пройти определенные процедуры, по завершении которых город получит 23 новых автобуса»,- сообщил мэр Александр Сенкевич.
По словам городского головы, новая техника поступит на базу «Николаевпастранса» через месяц. Но сразу после этого пустить ее на маршруты не удастся. Ведь необходимо еще набрать 60 водителей, нуждается предприятие и в технических специалистах для обслуживания автобусов.
Виктор Бибик раскрыл технические характеристики автобусов. Так, их длина составляет 9 метров, технику будет разгонять современный двигатель Mercedes, который соответствует экологическому стандарту Евро 5. Важно, что автобусы приспособлены под перевозку людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, они будут оборудованы GPS трекерами.
Директор КП «Николаевпастранс» рассказал и о том, сколько будет стоить проезд. По его словам, горожанам за это придется заплатить 5 гривен.
Как отметил Александр Сенкевич, городская власть не намерена ограничиваться этими 23 автобусами. В планах – создать высококачественную  систему пассажирских перевозокх, основанную на современном муниципальном транспорте.
Городская власть работает с Европейским инвестиционным банком для открытия кредитной линии, необходимой для закупки дополнительных единиц пассажирского техники, напомнили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments