21 февраля


Облсовет выставляет на продажу здание в центре Николаева, которое является исторической памяткой

Николаевская облгосадминистрация предлагает областному совету включить в список объектов, которые подлежат приватизации в 2019 году, здание, в котором находилась газета «Рідне Прибужжя» в Николаеве, детский оздоровительный лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове, а также две аптеки, которые находятся на балансе областного коммунального предприятия «Фармация».

Во вторник, 5 февраля, на внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты рассмотрят проект решения о приватизации пяти объектов на электронных аукционах в 2019 году.

В этот перечень входят две аптеки коммунального предприятия «Фармация» - в селе Явкино Баштанского района и в селе Нечаянное Николаевского района, «комплекс строений и сооружений» (детский оздоровительный лагерь имени лейтенанта Шмидта) в Очакове, а также два «нежилых объекта» в Николаеве – на улице Никольской, 44 и улице Никольской, 46.

Напомним, что в здании на Никольской, 44-46 до недавнего времени находилась редакция газеты «Рідне Прибужжя». Изданию не продлили договор аренды этих помещений, и газетчики пока сменили прописку. «Рідне Прибужжя» подало иск в суд на Николаевскую облгосадминистрацию, которая, по мнению редакции, препятствует разгосударствлению бывшего печатного органа областного совета.

Читайте также: Заява Миколаївської обласної організації Національної спілки журналістів України

Как уже сообщалось, в начале января начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности Ольга Видина сообщила на брифинге, что после проведения экспертизы в этом здании будут делать ремонт или реконструкцию.

А 29 января стало известно, что здание выставляют на продажу, так как областной бюджет не потянет расходы на его реставрацию.

Снести здание новый собственник не сможет, так как оно является исторической памяткой и по закону не подлежит сносу.

Начальник управления также отметила, что помимо приватизации рассматривается вариант консервации здания.

...А в другом проекте, вынесенном на внеочередную сессию областного совета, депутатам предлагают утвердить Программу приватизации имущества совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области на 2019-2021 годы. В ней органом приватизации значится областной департамент экономического развития и региональной политики.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...