23 августа


Николаевский мэр считает, что своим выходом из «Самопомощи» накануне выборов облегчил жизнь Андрею Садовому

Мэр Сенкевич подробно рассказал, почему вышел из «Самопомощи»

Александр Сенкевич отметил, что не будь он партийцем, не смог бы баллотироваться на пост городского головы. Однако всю его мэрскую каденцию принадлежность к «Самопомощи» лежала на плечах дополнительной тяжестью.

По мнению Сенкевича, горожане воспринимали его личные решения как партийные. Да и вынужденный «импичмент» тоже имел явную политическую окраску, считает мэр.

Александр Сенкевич подчеркнул, что ныне не собирается вступать ни в какие партии. А накануне президентских выборов дистанцирование от политики даст ему свободу маневра.

Николаевский градоначальник рассказал, что обсудил с лидером «Самопомощи» Андреем Садовым свой выход их партии.

«Конечно, мой шаг может выглядеть как подножка накануне президентских выборов. Но я считаю, что невыходом с "Самопомощи" я создал бы больше проблем для Андрея Ивановича», - рассказал Сенкевич.

О реакции николаевцев, которые выбирали мэра от конкретной политической силы, градоначальник не переживает. Он считает, что люди уже оценили его как личность, и как чиновника, а не как человека, которого выдвигала партия.

Кроме того Александр Федорович думает, что таким решением облегчил жизнь фракции «Самопомощь» в городском совете. Так как эти депутаты иногда вынужденно должны были поддерживать решения мэра, с которыми были не согласны. Теперь же и они, и мэр вольны в принятии решений.

Просмотров:
comments powered by HyperComments