24 августа


Николаевский мэр Александр Сенкевич вышел из «Самопомощи»

Комментарии: 1

Николаевский городской голова Александр Сенкевич написал заявление о выходе из политической партии «Объединение «Самопомощь». Об этом мэр заявил 20 декабря во время брифинга.

«Это решение продиктовано моим желанием быть человеком, которого не связывают с любыми политическими направлениями, особенно в преддверии принятия проекта бюджета на 2019 год. В следующем году начинается предвыборная президентская кампания, и я не хочу, чтобы во время этой кампании мое членство в партии каким-то образом политизировали меня лично, мои действия, Николаевскую городской совет и город Николаев в целом», - цитирует городского голову пресс-служба мэрии.
Александр Сенкевич отметил, что именно из-за политической принадлежности сегодня в городском совете не проходит много важных для города вопросов.
«Я был, есть и буду мэром для всех николаевцев, независимо от их происхождения, религиозных, культурных или политических предпочтений. С сегодняшнего дня я перестаю быть членом «Самопомощи», от которой я избирался на выборах городского головы. Хочу поблагодарить представителей политической партии за поддержку до и во время устранения меня от обязанностей», - сказал градоначальник.
Александр Сенкевич также заявил, что не планирует вступать в другую партию: «Если в законодательстве будет норма, которая даст возможность баллотироваться на выборы без включения в партийный список любого политического объединения, я планирую идти на выборы не вступая в партию».
Мэр выразил надежду, что принятое им решение снизит уровень политики в Николаевском городском совете, что позволит более эффективно решать проблемы города Николаева и горожан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments