18 января


Шесть николаевских нардепов попали в обновленный санкционный список Кремля

Более 200 депутатов Верховной рады Украины, в том числе из президентской фракции «Блок Петра Порошенко» и «Оппозиционного блока», попали под специальные экономические меры РФ в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц, сообщается 25 декабря на сайте правительства России.

Напомним, первый санкционный список Кремль опубликовал 1 ноября 2018 года.

В обновленный перечень попали большинство депутатов из фракций «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины». В их числе три николаевских нардепа, представляющих в парламенте НФ: Игорь Бриченко, Вадим Пидберезняк и Тарас Креминь.

А также члены президентской фракции «Блок Петра Порошенко»: Александр Жолобецкий, Борис Козырь, Александр Ливик и Давид Макарьян.

Также в списке нардепы-уроженцы Николаевской области: уже киевлянин Дмитрий Стеценко из НФ и член БПП Сергей Хлань, который прошел в парламент по 185-му мажоритарному округу.

Попал под санкции также уроженец Казанки, а ныне министр по делам АТО и оккупированных территорий Вадим Черныш.

Напомним, в первый санкционный список Кремля попали три николаевские компании: морской специализированный порт «Ника-Тера», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и ООО «Тимал» (компания, которая занимается обработкой неметаллических отходов и лома).

Читайте также Как отреагировал «Нибулон» и Алексей Вадатурский на российские санкции

Персональные санкции были введены против генерального директора ООО «Нибулон» Алексея Вадатурского и уроженца Первомайска, а ныне заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...