15 ноября


Под российские санкции попали три николаевских компании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 1 ноября постановление о введении санкций в отношении 322 физических лиц и 68 компаний из Украины, сообщается на сайте российского правительства.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины".

Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

С 1 ноября "Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России… Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений", – сказано в тексте документа.

Также отмечается, что правительство России "оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц".

В санкционный список попали три николаевские компании: морской специализированный порт «Ника-Тера», сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и ООО «Тимал» (компания, которая занимается обработкой неметаллических отходов и лома).

В список из 322 физических лиц, в отношении которых ввели специальные меры, практически все известные политики Украины, а также сотрудники министерств внутренних дел и обороны. Например, уроженец Первомайска, а ныне заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Под персональные санкции также попал генеральный директор ООО «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...