17 ноября


Нападавший на заместителя председателя Еланецкой райгосадминистрации не дожил до суда

Подробности нападения на Ольгу Гулину

Мартовским днем в Еланецкий отдел полиции сообщили, что уехала на обед и не вернулась на рабочее место заместитель главы райгосадминистрации Ольга Гулина.
К ней домой направились сотрудники оперативной группы. Однако ни самой Ольги, ни ее «Тойоты Ленд Крузер» на месте не оказалось. По внедорожнику объявили план «Перехват».
Но вскоре в отдел полиции явилась сама Ольга, живая, но очень напуганная. И поведала оперативникам следующее.
В тот день после обеда она садилась в автомобиль, чтобы ехать на работу. Вдруг к ней подскочили двое незнакомцев. Один из них приставил к горлу нож и предупредил, чтобы она не вздумала кричать. Опасаясь за свою жизнь, Ольга подчинилась. А те вывезли ее в безлюдное место и, угрожая расправой, потребовали деньги и драгоценности. Но Гулина заявила, что у нее ничего при себе нет. Тогда бандиты прямо при ней начали советоваться, как быть дальше. Поняв, что решается вопрос ее жизни, Ольга схитрила. Она убедила налетчиков дать ей мобильный, побещав позвонить знакомым, те одолжат денег, и она отдаст их.
Преступники повелись на уговоры. И когда она «заочно» насобирала 55 тысяч гривен, парни повеселели. Однако эйфория быстро прошла. Один из налетчиков был рецидивистом с большой криминальной биографией. Он и заявил подельнику, что опера «повяжут» их в момент передачи денег. Так что лучше приехать в другой город, продать «Тойоту», поделить деньги и разбежаться. На том и порешили.
Где-то в Кировоградской области возле леса бандиты  вытолкали Ольгу из машины. И уехали. Немного придя в себя, Гулина на попутках добралась домой.
Получив от нее приметы налетчиков, сыщики начали их розыск. И тут им повезло. Ориентировка с описанием угнанного автомобиля уже была у кировоградских полицейских. Они и заметили эту «Тойоту».
Человеку, сидевшему за рулем, дали команду остановиться. Но тот прибавил скорость. Началась погоня, и аж на въезде в Кропивницкий злоумышленник остановил машину, выскочил из салона и попытался скрыться в толпе. Полицейские быстро догнали беглеца и повалили его на землю.
В ближайшем отделе полиции установили его личность. Им оказался 32-летний уже судимый житель Кропивницкого. Конечно же, имея за спиной уголовное прошлое, этот бандит подельника не сдал. Зато поведал сыщикам, как они планировали и совершили налет на Гулину. А все оказалось довольно банально.
Постоянно нуждаясь в деньгах (оба дружка были наркоманами), они куролесили по городам и весям Украины. Присмотрев машину покруче, отбирали ее у владельца и продавали по бросовым ценам, после чего отрывались по полной программе. А когда заканчивались деньги, шли на очередное дело.
Во время «гастролей» в 2016 году подельники в Южноукраинске угнали «Рейндж Ровер» местного депутата. Благодаря профессионализму сыщиков угонщик был задержан, но наш самый гуманный в мире суд приговорил его... к штрафу!
Почувствовав безнаказанность, дружки продолжили свой промысел. В Еланце у одного из бандюков жила подруга. Здесь им и попалась на глаза «Тойота» Гулиной...
Сыщики были поражены откровенной наглостью этой парочки. Хорошо зная, что отобранная ими машина наверняка уже числится в розыске, уголовники продолжали разъезжать на ней. После чего собирались ее продать, ожидая, пока местные умельцы изготовят липовые документы на авто.
Как выяснилось, преступники - дети весьма зажиточных родителей. И, казалось бы, чего им не хватало? Но кроме денег на «дурь», им хотелось испытать настоящий драйв.
Вскоре сыщики задержали и второго участника налета на Ольгу Гулину.
На днях суд приговорил его к семи годам шести месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. А вот его подельник, ранее судимый за угоны автотранспорта, изнасилование, кражи, грабежи, разбои, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, мирского суда не дождался. Он умер в СИЗО.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...