16 ноября


В Новой Одессе разгорелся скандал со сточными водами

За вредные вещества в очистных сооружениях Новой Одессы должен ответить руководитель горводоканала, - николаевский губернатор Алексей Савченко

Как выяснилось, коммунальное предприятие «Прибугское» принимало от частных фирм, а потом сбрасывало в городские очистные сооружения стоки с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ.
«Юго-Бугское бассейновое управление водных ресурсов провело анализ качества сточных вод, поступающих от предприятий ООО «Фуд девелопмент» (молокоперерабатывающий завод) и ООО «Николаеврыбпром» в канализационные очистные сооружения города, которые эксплуатируются КП «Прибугское». Результаты анализов показали значительные превышения нормативных показателей. КП «Прибугское» слабо контролирует качество стоков и не начисляет штрафных санкций за сброс загрязненных вод», - сообщили в пресс-службе Николаевской областной госадминистрации.
А в пятницу эту ситуацию на пресс-конференции в рамках проекта «Маю силу відповідати» прокомментировал председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.
«Мы со своей стороны предложили предприятию «Фуд девелопмент» четкий перечень необходимых действий, ведь без них предприятие не сможет функционировать и осуществлять свою деятельность. К сожалению, было упущено важное время для своевременного решения этого вопроса. Никто не обращал на него наше внимание. Но мы должны навести порядок. Относительно стоков - необходимо усовершенствовать очистную систему, установить дополнительные фильтры. На сегодня есть определенные нюансы и в отношении водоканала. Поэтому, несмотря на тот перечень действий, которые будут выполнены, сегодня областная власть может смело рекомендовать мэру Новой Одессы уволить руководителя горводоканала. Я считаю, что этот человек принес прямые убытки», - прокомментировал Алексей Савченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...