15 ноября


Алексей Савченко - о грустном празднике, украденных плитах и пятом вице-губернаторе

В рамках проекта «Маю силу відповідати» губернатор Алексей Савченко провел очередную встречу с николаевскими журналистами.

«Небезопасный» город
14 октября николаевцы  отметили День защитника Украины. Однако праздник запомнился не только исполнением гимна Украины «золотым голосом» Александра Понoмарева, но и менее приятными событиями.
«Да, я знаю из рассказов очевидцев, что одной из проблем в организации праздника стало отсутствие туалетов», - признался Алексей Савченко. Губернатор извинился перед жителями прилегающих к площади  Соборной домов за причиненные неудобства.
Журналисты, в свою очередь, обратили внимание председателя облгосадминистрации на многочисленные  случаи краж личного имущества граждан во время массовых мероприятий и на недостаточное оперативное реагирование полиции.
Не осталась без внимания и тема вандализма. Разрушенные остановки городского транспорта, разбитые и обезображенные  ситилайты, поврежденные скамейки - это неполный перечень действий граждан с «пониженной социальной ответственностью».
Алексей Савченко ответил, что, по его мнению, городской власти давно пора приступить к выполнению программы «Безопасный город». «Нужно выделить деньги, установить камеры и фиксировать любой проступок. Тогда мы не будем обращать внимание на  количество полиции, которая сегодня есть, а будем иметь возможность документирования и раскрытия преступлений», - резюмировал Алексей Савченко.
А плиты где?
В продолжение разговора о противоправных действиях «некоторых  лиц» Алексей Савченко сообщил, что сам недавно обратился в правоохранительные органы, чтобы они выяснили ситуацию с воровством железобетонных плит, принадлежащих «Николаевводоканалу». Данные плиты являются частью оборудования водовода Днепр-Николаев, по которому вода подается в наш город и который проходит через населенные пункты Херсонской области.
Во время очередного осмотра водовода работники «Николаевводоканала» обнаружили, что неизвестные лица с использованием автокрана разбирают оборудование водовода в Белозерском районе Херсонской области и вывозят плиты в неизвестном направлении. По словам губернатора, уже начато уголовное производство. Однако он недоволен работой по содержанию «Николаевводоканалом» своего имущества.
«По плитам - это прямая кража. Тем более, что правоохранители мне рассказали о некоторых договоренностях, которые происходили раньше. Мне стыдно за то, что я услышал. Ну, вы же понимаете - и кран, и машины, и грузовики  не появляются просто так...», - сказал Алексей Савченко. Он также попросил активных представителей общественности сообщать в облгосадминистрацию о подобных фактах.
Тренироваться надо
Обсудили и тему развития спорта. Главе облгосадминистрации заметили, что на юношеской Олимпиаде в аргентинском Буэнос-Айресе в составе сборной Украины нет ни одного спортсмена из Николаевской области.
По словам вице-губернатора Евгения Шевченко, из этого не стоит делать проблему, все спортсмены готовятся к следующим соревнованиям.
«Почему же у нас нет представителей в юношеской олимпийской сборной? - вступил в разговор Алексей Савченко. - Для того, чтобы они были, нам нужна хорошая материальная база. Сейчас мы ее создаем. Например, строим бассейн в Баштанском районе».
Кто пятый вице-губернатор?
От пристального внимания журналистов не ускользнул тот факт, что в последнее время руководителя «Агентства развития Николаева»  Виталия Воронова часто видят в обществе Алексея Савченко. Не может ли это значить, что в скором времени  именно он займет какую-то должность в облгосадминистрации, ведь недавно появилась новая вакансия пятого заместителя главы облгосадминистрации.
«Сегодня Воронов занимается городом Николаевом и общиной Николаевщины в целом. Он понимает политические движения, политические спекуляции и политические интриги, которые происходят. Он стоит в стороне от этого. Воронов - человек творческий, его чем-то ограничить очень трудно. Надо задействовать мощные аргументы, чтобы такой человек согласился работать в определенных рамках, а должность вице-губернатора имеет большие ограничения. Поэтому я не рассматривал его кандидатуру, и мы не говорили с ним о должности моего заместителя. Но это от уважения к нему. А когда он определится окончательно, будет или не будет работать в городе Николаеве, тогда, я надеюсь, мы сможем встретиться и предметно обсудить перспективы нашего сотрудничества. Я уверен, что если он закончит свою деятельность в горсовете, он будет работать у нас», - подытожил Алексей Савченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...