19 ноября


Театр абсурда: в николаевской школе металлопластиковые окна меняют на …металлопластиковые!

Цена вопроса 32,5 миллиона гривен

В николаевской общеобразовательной школе №3 меняют окна. 345 металлопластиковых окон заменят на такие же 345 металлопластиковых. И это при том, что в этом учебном заведении не решена проблема с туалетами, блоком общепита, спортзалом.

О такой парадоксальной ситуации рассказала депутат Николаевского городского совета Светлана Таранова.

«Зачем менять пластиковые нормальные окна на пластиковые новые? Причем, первые изготавливались по конкретным размерам, а новые все близнецы-братья. Зачем делать то, что нужно не в первую очередь? Еще не доделаны туалеты, на верхних этажах нет даже дверей… Зачем тратить деньги на новые ненужные окна, когда школа нуждается в обновлении пищеблока?.. Неужели в городе во всех школах и садиках стоит пластик? Или мы настолько богаты, что можем позволить себе его менять, не дожидаясь окончания срока службы? Странная, какая то, энергоэффективность», — негодует депутат.

Возмущение Тарановой разделяют и общественники.

«Бюджет у нас бескрайний, можем себе позволить шило на мыло. Насколько я в курсе, куда девать окна после демонтажа, никто не придумал еще. Пополним полигон? Или, может, найдём куда-то пристроить?», — пишет Алла Ряжских.

А все дело в том, что летом Департамент энергетики, энергосбережения и иннновационных технологий Николаевского горсовета заключил договор с ООО «Голден-Буд» на реконструкцию с термосанацией здания СОШ №3. Цена вопроса 32 миллиона 622 тысячи 251,40 гривен.

Кстати, эта же фирма «Голден-Буд» ремонтирует спортшколу «Надежда». И по вине которой протекла крыша.

Ситуацию в школе №3 прокомментировал для «Преступности.НЕТ» вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.

— Перед тем, как в школе начинались работы по термосанации, мы провели энергоаудит, и те окна, которые стоят на сегодняшний день, не соответствуют нормам энергоэффективности. Если мы их оставим, то через них будет «улетать» тепло и все равно будут большие теплопотери, поэтому согласно проекту идет плановая замена этих окон, - отметил Омельчук.

Также он добавил, что окна «аккуратно снимутся и останутся этой школе, чтобы они могли их использовать для каких-то своих нужд».

По проекту в школе также утеплят фасад и крышу, а также реконструируют системы отопления.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...